2022

Опубликованы новые редакции норм безопасности бытовой техники

26012022

По мере увеличения сложности бытовых приборов МЭК регулярно обновляет общие требования безопасности: шестое издание МЭК 60335-1 «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть I. Общие требования» было опубликовано в 2020 году.

Этот стандарт обеспечивает защиту от многих типов опасностей, таких как электрическая, механическая, термическая, пожарная и радиационная. Также рассматривается, как электромагнитные явления могут повлиять на безопасную работу приборов.
Недавно были опубликованы новые редакции нескольких стандартов безопасности для конкретных бытовых приборов, соответствующие последнему изданию стандарта IEC 60335-1. Чтобы лучше идентифицировать и понять изменения, внесенные между текущим и предыдущим изданиями, эти стандарты доступны в виде версий с комментариями.
Версия с комментариями четко определяет различия между предыдущей версией стандарта и новой версией, а также содержит комментарии по каждому из основных изменений. Таким образом МЭК стремится предоставить пользователю стандартов обоснование каждого из ключевых изменений. Новые стандарты включают:
IEC 60335-2-10 СMV «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-10. Особые требования к машинам для обработки полов и машинам для влажной уборки»;
IEC 60335-2-13 СMV «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-13. Особые требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам»;
IEC 60335-2-36 СMV «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-36. Особые требования к коммерческим электрическим плитам, духовкам, варочным панелям и конфоркам»;
IEC 60335-2-59 СMV «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-59. Особые требования к средствам для уничтожения насекомых»;
IEC 60335-2-64 СMV «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть 2-64. Особые требования к промышленным электрическим кухонным машинам».
Эти стандарты были подготовлены техническим комитетом МЭК 61, который занимается вопросами безопасности бытовых и аналогичных электроприборов.


Источник: ria-stk.ru

 

Контакты

Расскажи о нас друзьям!

faviconРЕСТА-КОНСАЛТ





Дорогие друзья,
мы рады приветствовать Вас на Telegram-канале компании!

НА нашем канале мы планируем публиковать актуальную информацию и новости, касающиеся вопросов сертификации продукции, регистрации и обращения медицинских изделий.

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Ваша заявка принята!

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!