2022

Россия примет участие в выработке норм и стандартов по биотехнологиям

29032022

В 2013 г. в ИСО был создан Технический комитет по стандартизации «Биотехнология» (ИСО/ТК 276), в задачи которого входит гармонизация норм в области биотехнологий, от терминологии до аналитических методов и подходов.

В марте 2022 г. Россия стала полноправным членом Технического комитета по биотехнологиям Международной организации по стандартизации (ИСО). Такой статус позволит нашей стране участвовать в выработке норм и стандартов для этой отрасли. Официальным представителем от Российского технического комитета по стандартизации «Биотехнологии» назначен директор Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН Алексей Федоров.
Развивающаяся экономика, международная торговля и новые области применения результатов научных и инновационных разработок стали неотъемлемой частью современной жизни. Но для того, чтобы страны были уверены в безопасности, надежности, функциональной совместимости и качестве взаимопоставляемой продукции, необходим единый мировой стандарт.
Полноправное участие в работе комитета нашей страны позволит получать документы, разрабатываемые в рамках деятельности этого комитета, вносить замечания, размещать позицию Российской Федерации на электронных ресурсах ИСО, а также участвовать в заседаниях с правом голоса.
Сейчас ИСО разрабатывает более 15 проектов международных документов в области стандартизации.
В 2022 г. пленарное заседание Международного технического комитета по стандартизации «Биотехнология» запланировано на 29 ноября.

Источник: РИА "Стандарты и качество"

Контакты

Расскажи о нас друзьям!

faviconРЕСТА-КОНСАЛТ





Дорогие друзья,
мы рады приветствовать Вас на Telegram-канале компании!

НА нашем канале мы планируем публиковать актуальную информацию и новости, касающиеся вопросов сертификации продукции, регистрации и обращения медицинских изделий.

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Ваша заявка принята!

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!